職業發展

Women in Law Hong Kong(WILHK)致力提升法律界女性的形象、技能和人際網絡,為此,將舉辦第二屆WILHK師友計劃。 去年的試驗計劃大獲好評,2017年WILHK師友小組委員會已制定了今年的計劃,重點加強學員發展法律事業所必需的關鍵技能:計劃的一個重要部份是技能工作坊,而另一個是導師與學員配對和小組社交活動。 師友小組委員會主席歐陽嘉燕律師表示:「我們很幸運,…
2021年七月
現時有越來越多女性投身法律界,香港女律師的人數,在過去15年不斷攀升,現時香港的法律界中,約有一半律師是女性。然而,在律師事務所的最高層(亦即合夥人 – 特別是權益合夥人)中,卻又是另一番景象。儘管今天的女性已不必面對三十年前她們所面對的挑戰,但在形成社會對女性地位的看法方面,保守的社會態度依然起著不容忽視的作用。 傳統的智慧告訴我們,女性攀登至合夥人的位置,只是一個時間上的問題。可是,…
2021年七月
Tom Hentoff Williams & Connolly LLP (華盛頓) 巨星級律師鶴立雞群,一眼便可以識別出來。他們都是年輕律師,能夠證明自己可以獲委以重任,並想接受更多工作安排。早在他們獲提名投票表決之前,他們當選為合夥人實屬意料中事。 這些巨星與其他人有何分別?即便是其他同事看似與他們天賦相若或者比他們更有天賦,但何以有些律師明顯地比其他同事更光芒四射?…
2021年七月