講座: 規管人工智能及法律的限制

歐盟於今年4月提出一項立法草案,以免其公民的基本權利受某些人工智能的應用而受影響。 6 月,美國成立特別工作組以促進人工智能的發展。同日,中國通過了新的《數據安全法》,讓政府收緊對涉及人工智能之大量信息的控制。以上提到的三種方法—權利、市場、主權,突顯了各國政府均視充分利用人工智能同時把其危害降至最低為優先任務。哪種方法是正確,當中又有甚麼不足?

港大法律與科技研究中心將於 2021 年 9 月 28 日舉行線上講座,邀得新加坡國立大學法律學院院長及AI新加坡計劃高級總監 (AI監督) Simon Chesterman教授擔任講者,他亦是《We, the Robots? Regulating Artificial Intelligence and the Limits of the Law》的作者。此講座將探討應否、何時以及如何規管人工智能。


有關講座及報名詳情,請瀏覽: https://www.lawtech.hk/we-the-robots-regulating-artificial-intelligence…