有關香港首次公開招股結算程序現代化的諮詢文件

香港交易及結算所有限公司(港交所)於2020年11月16日發表了諮詢文件,就透過推出嶄新網上服務FINI (Fast Interface for New Issuance),把香港首次公開招股(公開招股)結算程序全面現代化及數碼化的建議,徵求市場意見(框架諮詢文件)。FINI旨在讓公開招股市場參與者、顧問和監管機構就有關端對端公開招股結算程序在內的多個重要步驟,進行暢通無阻的數碼化溝通。港交所稱, FINI料可把公開招股的定價到上市交易所需的時間由現時平均五個營業日或以上縮短至一個營業日,即結算週期可減省高達八成。

律師會整體上支持上述建議,並就框架諮詢文件提交了意見書。會員可按以下連結往律師會網站瀏覽意見書的全文。

http://www.hklawsoc.org.hk/pub_e/news/submissions/20201222b.pdf

Jurisdictions: