暑期外地學習計劃: 為中大法律學生提供體驗式學習

香港中文大學(「中大」)法律學院致力豐富學生的學習經驗,鼓勵學生追求廣泛而多樣的法律教育,接觸不同的法律文化和制度。

有見及此,中大法律學院於2006年設立暑期外地學習計劃,與世界各地的法律學院和法律組織合作推廣和安排,讓法學士(LLB)學生透過計劃擴闊和豐富對其他法律傳統和實踐的理解。

法律學院過往籌辦過前赴北京清華大學和澳洲悉尼大學的暑期學習計劃。學院不斷為法學士學生探索透過計劃訪問外地高等院校的機會。今 年,學院與加拿大多倫多約克大學Osgoode Hall法律學院合作,推出新一屆暑期外地學習計劃。

透過計劃,70位法學士學生今年6月至8月有機會往外地進行為期三週的學習。學生們集體出發,由一位法律學院成員監督。他們出席了由接待院校提供的講座、研討會和導修課,亦參觀了法庭、立法機關、律師事務所和其他法律機構。接待院校亦安排了多項文化和參觀活動,令學生們更了解當地文化。學生們也有不少自由時間去探索接待城市。

為鼓勵和支持學生參加暑期外地學習計劃,由中大法律學院學生籌辦的楊鐵樑爵士學會為每名法學士學生提供高達10,000港元助學金以補貼成本。
了解更多有關暑期外地學習計劃的資料,請瀏覽
http://www.law.cuhk.edu.hk/en/student-life/abroad-programme.php

中大法律學院今年與加拿大多倫多約克大學Osgoode Hall法律學院合作,推出新一屆暑期外地學習計劃。

逾40位中大法學士學生參加暑期外地學習計劃,於2016年6月6日至25日前赴北京清華大學進行學習交流。

Lewis Sanders Ltd. 高級顧問

Ms.Khemaney於2007年開始從事法律招聘工作,服務於一家大型國際招聘公司,為亞太地區的企業與律師事務所客戶,提供法律顧問及律師的招聘服務。Ms.Khemaney在法律行業中建立了強大的聯繫網絡。她透過該網絡,為AmLaw 100、Magic Circle、國際律師事務所、跨國企業及金融服務客戶,進行在亞洲區的律師招聘工作。此外,她亦透過其網絡,協助有意在亞洲開展事業的美國律師前來亞洲服務。Ms.Khemaney在Lewis Sanders主要負責企業法律顧問與私人執業律師的招聘工作。