女性期望如何:在法律界工作的女性須有的事業管理概念

現時有越來越多女性投身法律界,香港女律師的人數,在過去15年不斷攀升,現時香港的法律界中,約有一半律師是女性。然而,在律師事務所的最高層(亦即合夥人 – 特別是權益合夥人)中,卻又是另一番景象。儘管今天的女性已不必面對三十年前她們所面對的挑戰,但在形成社會對女性地位的看法方面,保守的社會態度依然起著不容忽視的作用。

傳統的智慧告訴我們,女性攀登至合夥人的位置,只是一個時間上的問題。可是,如果我們將這一說法套用到多年以來已有不少女性進入的法律界,這又好像是與真實情況不符。由於法律界在人才方面的爭奪日趨激烈,而在初入行的律師族群中,女性又佔有一個頗大的比重,因此律師事務所若要取得競爭上的優勢,女性員工的留任和晉升,便成為一個十分重要的問題。本文將概述女性的事業管理概念,此等概念在取得工作滿足感、成就感、及任職時間的長久性方面,都有著非常重要的影響。

有效地管理你的事業

我們在事業剛起步的階段,便需要先從長遠的角度,衡量我們在專業上所欲達至的目標,然後制訂一個未來三至五年的計劃。隨著時間慢慢地過去,我們可以按實際情況修訂這些計劃,但是為自己訂立一個專業發展計劃,卻是至關重要的。將全副精神放在工作上,並不保證你必然可以根據你自己的抱負、或你所擁有的資歷來開展你的事業。你需要正確地認定:你的事業發展方向是什麼?什麼平台最能為你的事業發展提供支援?否則,未來看到的只會是,你要聽從指派,在律師事務所指定(而並非根據你的個人興趣)的業務範疇工作。基於律師事務所本身的業務需要,又或是基於你個人的慣性,在往後的日子要改變這一局面的機會並不大。因此,你需要在事業剛起步的階段,明白如何為自己做抉擇,這對你所選擇的未來事業路向,以及你是否能持續地熱愛你的工作,都將會產生深遠的影響。此外,你亦需要留意到,在你所選擇發展的事業範疇中,是否有女性擔任合夥人或其他一些高層職位。隨著你朝向個人事業的目標邁進,你需要開始建立自己的專門領域,並形成一個細分的服務範疇或特定的客戶群,使你所提供的服務,在你的客戶群中是無人可取代。如果你能夠令自己成為一個細分服務範疇的專門提供者,這將可以確保你所擁有的技能,會成為你的客戶不可或缺的東西。

在你的事業穩步發展的同時,你需要思考合夥人一職,是否仍是你所追求的目標?合夥人的概念,與對合夥人的持續要求存在很大分別。如果這確是你所選擇發展的路向,你便需要管控自己的個人事業,並積極尋求能夠助你達成這一目標的機會,因為沒有人比你更重視自己的事業發展。你要有埋頭苦幹至深夜,以及在週末上班的心理準備。你要不斷努力地開拓業務及與客戶建立關係。當你成為合夥人後,你需要擁有自給自足的業務。許多人認為,只要我們肯埋頭苦幹地工作,便會最終得到「應得」的回報。但真正來說,我們需要將自己期望的東西明白表達出來,並清楚知悉達至我們所訂下的目標之確實途徑。較為理想的情況是,你現時所執業的範疇,在你所服務的律師事務所中,是一個具有業務增長的範疇。除此以外,你需要關注你的律師事務所的整體財政狀況是否健全,它在未來數年的增長策略是什麼等。如果你的律師事務所出現主要合夥人流失的情況,而助理律師層級的工作人員數目亦沒有補充,那麼你便要考慮是否需要另謀出路了。假如你計劃進入某一律師事務所工作,你需要事先深入瞭解這家律師事務所及其合夥人的情況,並根據其過往記錄,察看它對女性員工的事業發展是造成窒礙還是予以積極提攜。

建立社交網絡

要登上律師事務所的事業階梯,傳統的路徑就是經常出席社交活動,在下班或午膳後,與業務上有來往的人把酒談天。這些活動對於需要同時兼顧事業與家庭的年青女性來說,實在難以抽空出席。於是,她們失去了藉此建立關係的寶貴機會,因而無法在事業上更上一層樓。所謂的網絡,是指對你不離不棄的客戶及用心支持你的人,而這種關係確實值得我們投放時間來經營。所以,你應當努力尋求一個在家庭生活和工作上取得適當平衡的方法。你所建立的網絡,應當包含其他律師事務所中與你的資歷相約的人(假如你有意在市場上為自己建立顯赫的名聲和廣泛的聯繫)、客戶、以及最重要的 – 在你的律師事務所中那些給予你支持的人。 

尋求導師協助

建立技術性的技能固然重要,但發展軟技能也同樣不容我們忽視 – 例如,學習如何迎合不斷提出要求的合夥人,但又懂得何時敢於對他們說不。你可以嘗試認識在這方面表現出眾的人,並與他們建立關係,一起午膳;這不單有助建立雙方的關係,也能讓你取得有用的資訊。香港法律界對這方面的支持也正在增加,以鼓勵更多女性擔任法律界的高層職位。一個名為‘Women in Law Hong Kong’ (WILHK)的組織,是由一些私人執業和一些擔任機構內部法律顧問的律師共同推動發展。WILHK的成立,旨在成為一個協助法律界女性進行相互聯繫和協作的平台,並在女性職員的留任方面,為律師事務所提供幫助。WILHK目前正在推行一個導師計劃,原因是有一些女性及律師事務所向她們反映,指出在律師事務所中,資深的女律師人數,遠比資深的男律師人數少。其他在香港成立、具專門性的女性專業團體包括:LILA (Ladies in Litigation and Arbitration)、國際婦女破產和重組聯合會(International Women’s Insolvency and Restructuring Confederation)等。此外, 婦女基金會也在推動一系列的計劃和提供各項資源,協助婦女實現對自身的事業規劃和發展。 

母親的角色

如果你已經肩負著母親的角色,那麼你現時所關心的,便是如何在家庭與工作責任之間取得適當的平衡。然而,照顧家庭是一種優先責任,需要由父、母親一起共同分擔。因此,你需要與伴侶就各自對事業和家庭的期望進行坦誠的對話。你們大家需要作為一個團隊,相互配搭,從而無論是在工作還是在照顧家庭方面,都取得令人滿意的成果。當你放完產假重返自己的工作崗位後,你可能會遇到棘手的問題。不論你的事業願景是否已經有所改變(抑或是依然保持不變),你都需要考慮如何對你的事業作出有效管理。你要為自己在未來數月或數年所發生的事情作預先籌劃。雖然這確實不容易做到,但為了讓自己能夠獲得各個可供選擇的方案,你必須如此實行。你需要積極地,為你的個人事業發展重新展開談話,讓別人知道你仍然渴求事業上的升遷,並且甘願為達成這一目標而付出 – 你要盡量主導及掌控有關的談話。

女性可以為她們所服務的機構帶來獨特的思維(不論是作為管理人、領導層或一般階層),而她們的價值觀,正日益受到律師事務所最重視的一群人(亦即它們的客戶)所認可。女性要事業成功,並不需要仿效她們身邊周圍的男性的行為 – 有事業野心的女律師,經常會被標籤為「強硬」或不友善;較為沉靜的一群,又會被標籤為軟弱或缺乏自信 – 最重要的,是你要做回自己。然而,女性確實需要認真想想她們希望自己的事業路途該如何走下去。管理自身的事業,是每個人自己應負的責任。所以,你需要明智地考慮,合夥人的職位(以及私人執業),是否真的是你想追求的目標?你要避免將全盤精神放在完成日常的工作上,而無暇從一個清晰的角度觀察你所真正追求的目標,是否就是要成為一位合夥人。無庸置疑的,你需要盡心竭力地工作,力求在工作崗位上爭取出色的表現。然而,這並不是說,你可以不必思考你需要如何管理你的事業。畢竟,要令自己的事業得到成功,職業得到安全保障,終日埋首工作,保持低調是不夠的。 

應該讓你去選擇自己的事業,別讓事業來選擇你!

Jurisdictions

Lewis Sanders Ltd. 高級顧問

Ms.Khemaney於2007年開始從事法律招聘工作,服務於一家大型國際招聘公司,為亞太地區的企業與律師事務所客戶,提供法律顧問及律師的招聘服務。Ms.Khemaney在法律行業中建立了強大的聯繫網絡。她透過該網絡,為AmLaw 100、Magic Circle、國際律師事務所、跨國企業及金融服務客戶,進行在亞洲區的律師招聘工作。此外,她亦透過其網絡,協助有意在亞洲開展事業的美國律師前來亞洲服務。Ms.Khemaney在Lewis Sanders主要負責企業法律顧問與私人執業律師的招聘工作。