「中國《個人信息保護法》的架構與體系」網上研討會

港大中國法研究中心2021629日舉行「《個人信息保護法》系列講座」的第一個網上研討會,主題為「中國《個人信息保護法》的架構與體系」。

作為數字時代的基本法,中國《個人信息保護法》將對我們每個人、數字化轉型的企業以及政府機關產生重大影響。 本次講座由港大中國法研究中心主任張湖月博士主持,邀得對外經濟貿易大學數字經濟與法律創新研究中心執行主任許可副教授擔任講者;中國信息通信研究院互聯網法律研究中心主任方禹先生則為與談人。

講座探索了《個人信息保護法》的立法目的與內在邏輯,剖析《個人資訊保護法》與《民法典》《數據安全法》《網絡安全法》的體系關聯,並展望《個人信息保護法》的未來執法。

如欲重溫講座,請瀏覽: https://www.youtube.com/watch?v=NnpTEk9Dkw4

有關「《個人信息保護法》系列講座」的其他講座詳情,請瀏覽: https://www.ccl.law.hku.hk/copy-of-international-speaker-series