James Granby

Harneys香港訴訟及重組團隊高級律師


James Granby 是 Harneys 香港訴訟及重組團隊的高級律師,其執業領域涵蓋廣泛的離岸商業訴訟,包括股東糾紛、破產清盤和爭議性信託。對於就爭議性和非爭議性遺囑認證事務(包括涉及多個司法管轄區的事務)提供法律意見和行事方面,James 同樣富有經驗。在 2017 年加入 Harneys 之前,James 曾以英國大律師和商業大律師的身份執業多年。

「我可以這樣說,公司股東並無責任僅按其他人認為的公司整體利益作出表決。如果他認為合適,他有權按其本身利益的動機或促使而投票。」—上訴法庭法官George Jessel爵士,Pender v Lushington(1877)6 Ch D 70。 這一說法體現了一個正統的觀點,即股東的投票權是財產權,因此可以按股東喜歡的任何方式行使。但投票權是否真的不受約束,還是法律會在某些情況下介入?…
2021年七月