馬豪輝

中國委托公証人協會有限公司主席

馬豪輝律師現為中國委托公証人協會有限公司主席,胡關李羅律師行高級合夥人,擁有逾 40 年的法律專業經驗。

馬律師涉足多個法律範圍,特別專注處理與中國及香港房地產等有關的法律。同時積極投身社會服務,擔任多項重要公職,包括:旅遊業監管局主席、保險業監管局非執行董事及破產欠薪保障基金委員會主席。

馬律師 2017 年獲頒金紫荊星章.他也當選為中華人民共和國第十一屆、十二屆及十三屆港區全國人大代表。

中國委托公証人制度於1981年由「司法部」創立,至今剛好是40周年。由於內地和香港兩地法律制度不同,公証制度本質上也有明顯的差異,內地有關部門及人士無法了解香港當事人的真實情況。1981年之前,香港居民回內地處理法律事務,只能通過一些內地駐港機構和香港當地的一些社團組織辦理相關的證明文件。隨著改革開放,兩地聯系日益緊密,有關的法律服務需求不斷上升。因此「司法部」…
2021年十月