bitcoin

隨著區塊鏈技術於2017年興起,首次代幣發行(“ICO”)的熱潮席捲全球的投資者。 許多初創企業(特別是與科技相關的企業)被這個概念吸引,不僅因為它開放予所有人,而且因為與傳統的資金籌集方法相比,它牽涉較少的資源和程序。 然而,由於今年較早時加密貨幣價格大幅波動,ICO的低迷狀態(及缺乏監管)更為突顯。雖然目前監管有限,但各司法管轄區正考慮如何對其進行監管,其中有一些已全面禁止ICO業務…
2021年七月
密碼貨幣/方塊鏈/DLT產業的一些業內人士積極要求當局對該產業進行監管,但從政策考慮及法律和監管發展的通常模式來看,願意接受監管與是否能夠被監管經常是兩碼子事。 本文探討導致一級市場和二級市場存在監管困難的技術層面,但它同時可讓產業在不受詐騙及濫用,或被利用作清洗黑錢和其他犯罪目的情況下得以發展。在結論中,本文提出監管者對這項新科技應當採取的政策方向。 科技是起點 Tim…
2021年七月