離岸法律

「我可以這樣說,公司股東並無責任僅按其他人認為的公司整體利益作出表決。如果他認為合適,他有權按其本身利益的動機或促使而投票。」—上訴法庭法官George Jessel爵士,Pender v Lushington(1877)6 Ch D 70。 這一說法體現了一個正統的觀點,即股東的投票權是財產權,因此可以按股東喜歡的任何方式行使。但投票權是否真的不受約束,還是法律會在某些情況下介入?…
2021年七月
  「經濟實質」立法的背景是什麼? 百慕達、英屬處女群島和開曼群島的新「經濟實質」立法分別於2018年12月31日(百慕達)和2019年1月1日(英屬處女群島和開曼群島)生效;該立法要求某些經營特定類型業務的實體在該司法管轄區內表現出適當的「經濟實質」。歐洲聯盟理事會對在這些司法管轄區內和通過這些司法管轄區進行業務的實體缺乏「經濟實質」要求表示了關注;而「經濟實質」立法是回應這些關注而通過的…
2021年七月