Introduction to the Hong Kong Basic Law

I ntroduction一書內容豐富,其中一章論述香港五十年自治期過後可能出現何等情況。此外,正如作者賈廷思教授指出,他撰寫該書時的主要目標之一是使其內容易於閱讀。因此,作者盡量避免使用縮合詞,並把枝節詳列在注腳內,務求使主體內容簡潔易明。

這也令Introduction一書較一般課本更易閱讀。對「一國兩制」感興趣的學生、執業律師以至市民大眾,可隨時輕鬆地細味該書,而不用在翻開該書前預備各式各樣的熒光筆和標示貼。

賈廷思教授曾任職新聞工作者,亦曾親身經歷和報道Introduction一書所載的各宗事件。他在該書中深入淺出地分析《基本法》的內容以及《基本法》於香港回歸至今十五年以來的實施狀況,特別是在香港的政制、法制及人權等方面。

P1020234.psd

賈廷思
香港大學出版社,2013 年出版

Thomson Reuters – Sweet & Maxwell are the publishers of the Authorised Hong Kong Law Reports & Digest ("HKLRD") and the Authorised Hong Kong Court of Final Appeal Reports ("HKCFAR"), and providers of Westlaw HK (www.sweetandmaxwell.com.hk / www.westlaw.com.hk).