2020新生迎新日

 

香港城市大學法律學院於2020年8月25日舉行網上迎新活動,超過450名新入學的法律本科生及碩士生參加。一系列的迎新活動旨在讓新生認識大學學習和生活的概況,了解大學的教學資源和設施,幫助他們適應新生活。

法律學院院長陳清漢教授(Prof. Tan Cheng-Han)首先代表城大法律學院熱烈歡迎一眾新生。在講話中,他建議大家一定要花時間閱讀和思考法律,而不是期待老師給予答案。“大學生涯是一個重要的人生階段,”他鼓勵學子們享受學習,充分利用大學時間。“不要害怕在課程上提問;不要害怕犯錯;建立獨立思考的能力;培養智力技能;建立終身的人脈關係;開拓視野;尋找機會。”

之後,法律學學士課程和法律博士課程的課程主任歡迎各位新生,並對他們提出期望。

隨後,學院教師為新生詳細介紹了大學及學院的資源,包括國際模擬法庭比賽和辯論訓練、專業發展指導服務、學生輔導計劃、《香港城市大學法律評論》期刊、法學圖書館和網上學習。香港城市大學法律學院前任校友會主席黃幸怡女士和香港城市大學學生會第31屆法律學生會執行委員會主席屈華恩先生被邀為嘉賓,他們分別從法律工作和學習方面與同學們分享了他們的寶貴經驗。

法學專業證書課程學生的迎新活動在下午舉行;法學碩士和仲裁及爭議解決學法學碩士學生的迎新活動在晚間舉行。院長陳教授和教職員分別歡迎了一眾新生。接著,各自的課程主任向學生簡要介紹了各個課程的學科特點、課程設置、評分方法、教學資源等等。

2020新生迎新日圓滿結束。通過一系列的迎新活動,新生們對大學生活有了初步認識,並取得了對學習有用的資訊。再次歡迎新生加入城大法律學院!

Jurisdictions: