2020年8月CCTL研討會

CCTL比較憲法研究論壇研討會:「大中華區憲法學:比較議題」(8月3日)

是次網上研討會介紹正在進行的研究項目,題為「Routledge大中華區憲法學手冊」。該手冊由中大法律學院教授Ngoc Son Bui、Stuart Hargreaves及Ryan Mitchell編著,旨在全面檢視中國內地、香港、澳門和台灣的憲法學重大課題,並批判性地討論這些問題的主要觀點。研討會還將討論與手冊有關的比較議題,包括香港和澳門海外法官的角色、中華人民共和國憲法的發展及其隨著時間推移在國家和社會中扮演的角色的轉變,以及最近與中國憲法有關的比較憲法學研究。詳情及報名,請瀏覽:https://bit.ly/39xcZCG

CCTL環境、能源和氣候法律專案組研討會:「緩解氣候變化:環境影響評估的作用」(8月13日)

大多數國家均採用環境影響評估(環評)作為保障行政當局了解其批准的項目可能產生的環境影響的一種程序。許多司法地區已開始在環評中考慮緩解氣候變化。Benoit Mayer教授將於是次研討會中討論環評作為緩解氣候變化工具的前景。詳情和報名,請瀏覽:https://bit.ly/2ZNn7Te

有關更多其他即將舉行的活動,請瀏覽中大法律學院網站(www.law.cuhk.edu.hk)。

 

 

Jurisdictions: