2020年6月網上學術會議

「法律教育方向2020」(論文提案截稿日延至2020年5月31日)

新冠肺炎疫情蔓延全球,考慮到健康原因,中大法律學院決定將「法律教育方向2020」學術會議改為網上進行,會議論文提案截止日期亦會延長至2020年5月31日。

是次會議將於2020年6月18至20日舉行,將成為國際和本地參加者,包括但不限於教育工作者、從業員和學生之間就香港以及全球法律教育的未來進行公開討論的中心。

學院歡迎任何與法律教育相關的論文提案。有興趣參加者須將一份250字的論文提案(內含論文題目、作者姓名、所屬機構名稱和電郵地址),以「CUHK LAW abstract submission - (speaker name)」為題,於截稿日或之前電郵給
陳慧華女士(vivianc@cuhk.edu.hk)。

如欲參加會議和了解更多論文提案的細節,請瀏覽www.law.cuhk.edu.hk/conf/2020/legal_education。會議費用全免,請盡早報名。

「不當得利法在亞洲的角色」

不當得利法(law of unjust enrichment)在所有當代司法地區中或多或少得到認可。顧名思義,不當得利法的意思是任何人都不應該犧牲另一方的利益來令自己得益。然而,不當得利法的各個層面(小至非常基本層面的細節)在世界各地均存著具大爭議。尤其在亞洲,不當得利的法律似乎乏人問津和研究,甚至在較發達的司法地區(如香港和新加坡)產生實際問題。

為了探討相關議題,中大法律學院將於2020年6月26日舉行「不當得利法在亞洲的角色」網上學術會議。詳情及登記,請瀏覽www.law.cuhk.edu.hk/conf/2020/unjust_enrichment

 

 

Jurisdictions: