香港法律專業學會

香港法律專業學會於年9月舉辦了29個網上課程和講座,吸引了合共逾2,500位參加者。

其中一項是9月15日舉行的「InsurTech的挑戰」講座。德普律師事務所 Jan Buschmann律師介紹了當前使用InsurTech的主要法律和監管問題,包括以區塊鏈為本的智能合約的參數型保險、保險產品的網上銷售平台,以及新興大數據和數據分析的規管對保險的影響。該講座吸引了170多位參加者。

另一項是9月23日舉行的「新興科技」講座。資信技術領導者、企業創新顧問、數字轉型專家郭偉弼先生概述了法律科技的趨勢,包括雲端、機器學習、人工智能、機器人流程自動化和區塊鍊,以及它們對法律界的影響。該講座吸引了180多人參加。

「InsurTech 的挑戰」講座的講者 Jan Buschmann 律師。

「新興科技」講座的講者郭偉弼先生。

Jurisdictions

Gall執行合夥人及家庭和離婚業務負責人

Gall律師

胡安芝於2009年獲認許為香港律師。她的執業重點是家庭法律事務,包括離婚及分居、兒童管養、兒童離開香港、監護和禁制令、財務糾紛和婚約。在加入Gall 之前,Chantelle在一家專業的家事律師事務所工作了6年。她有與來自不同司法管轄區和各行各業的客戶打交道的經驗。