首間國際航空仲裁院在上海自由貿易區設立

International Dispute Resolution Group, 金杜律師事務所

中國航空運輸協會 (下稱「中國航協」)、國際航空運輸協會(下稱「國際航協」) 和上海國際仲裁中心(下稱「上海國仲」)在上海共同簽署國際航空仲裁的合作協議,並宣佈正式成立上海國際航空仲裁院和組成上海國際航空仲裁專家委員會。

上海國際航空仲裁院隸屬於上海國仲,是繼上海自由貿易區的仲裁院後,上海國仲又一次驚人創舉,上海國際航空仲裁院的設立,也成為全球首間專門解決與航空糾紛有關的仲裁機構。這意味著在上海正式建立了國際航空仲裁制度,通過上海國仲為國內、外公司提供便利的國際爭議解決途徑。

上海國際航空仲裁院的背景

2005年以來,中國民航運輸總周轉量位列世界第二。目前,上海正致力於發展成為國際經濟中心、金融中心、貿易中心及航運和航空運輸中心,而建設國際航運中心是其中一項最重要工作。同時,有鑑於上海非常重視自由貿易區的發展,這將有助上海發展成為國際航運中心和航空樞紐。

上海國際航空仲裁院的功能

仲裁具有靈活、保密、自主、專業及可強制執行等特色,在航空糾紛解決方面擁有先天的優勢。臨時仲裁是國際航空業在航空公司與機場、燃油與餐飲供應公司之間發生爭議時的一種常見的仲裁形式。然而,中國仍然只允許機構仲裁。因此,許多民航企業必須去國外進行臨時仲裁或在國內法院提起訴訟,當中涉及高昂費用,且耗時甚長。隨著上海國際航空仲裁院的設立,國際與國內的仲裁規則將會作有效的交流與接軌,從而對承認和執行仲裁裁決提供解決途徑。

基於三方戰略合作,上海國際航空仲裁院將不遺餘力地推動這類航空方面的另類爭議解決方式。中國航協及國際航協也承諾向其成員建議上海國際航空仲裁院作為爭議解決的機構。該三方將在其中國及國際標準協議內,把上海國際航空仲裁院加入爭議解決的條款內。

上海國際航空仲裁院的影響

作為全球首間專門從事民用航空仲裁的仲裁機構,上海國際航空仲裁院將促進國際航空仲裁的發展,並在法治下協助上海建立市場為導向的國際商業環境。該機構的成立也為中國的法律服務業開拓了全新視野。不過,機會也伴隨著挑戰,仲裁案件急劇增加和取得仲裁各方的信任等問題,將成為今後的重要問題。

基於當前的報告,上海國際航空仲裁院是否一個獨立實體,對我們來說仍成疑問。公眾關注的,是該機構可以對中國的傳統仲裁模式帶來多少轉變,例如,會否引入如合併仲裁等許多國際仲裁概念,會否能夠提供一個以合約為基礎的新平台來解決航空事故賠償所產生的爭議。但相信所有這些問題將要在今後的實踐中才可獲得答案。