跨境法律問題網上對話會

中大法律學院舉辦跨境法律問題對話會系列,旨在提供對話平台,讓從業員、學者、商界人士及公眾就跨境法律問題引發的各種議題展開對話。首場對話會於2020年5月8日舉行,題為「司法管轄權條款在處理香港法庭糾紛中的效力」,由Alan Gibb先生主講,吸引逾530人登記參加。

講者在會上對香港法院在國際商業交易中分析和使用司法管轄權條款的方式進行了全面回顧。司法管轄權條款對國際訴訟的結果具有重大影響,故該條款對於學者和法律從業員而言都是國際私法中一個重要且具有挑戰性的領域。研討會探討了司法管轄權條款的不同方面,包括可分割性、排他性解釋、起草技巧,以及排他性和非排他性司法管轄權條款的比較優勢。

Alan Gibb先生主講司法管轄權條款在處理香港法庭糾紛中的效力。​

曾勁峰教授主持 2020 年 5 月 8 日舉行的跨境法律問題對話會。

下一場對話會將於2020年6月5日由嚴永錚先生主講,題為「家庭訴訟中的司法管轄權及法院爭議」。詳情及登記,請瀏覽https://bit.ly/369KwRV。​​​

Jurisdictions: