英國法律大學網上師導計劃現已推出

2020年1月,英國法律大學(簡稱ULaw)在香港推出首個師導計劃,並讓導師和學生有機會在銅鑼灣校舍附近的一個場所碰面,藉此以後加深彼此的認識。計劃中其中一位修讀2020年法律深造文憑(GDL)的學生C Wong指:「我們這班法律系學生或法律界初哥,心裡總是有著很多問題和疑惑。這個師導計劃絕對是一個好機會,讓我們能夠從不同導師身上得到一些啟發。即使只是一個晚上,已足以讓我們獲益良多!」

大學此後亦繼續為日後的法律系學生推出這個成功的計劃,除了協助學生躋身專業的法律領域外,亦讓他們在法律界中建立人際網絡。所有導師都在不收取一分一毫之下,騰出自己的空餘時間來參與這個計劃,他們身體力行的付出得到大家的充分認同。

ULaw為了繼續舉行法律課程,以及讓學生準備好投身職場和繼續參與課外活動,其中一項措拖便是透過網上提供所有資源。學生認為他們的學業和生產力,並沒有因為新冠肺炎而受到窒礙。有見及此,大學理所當然地推出了第二輪師導計劃。

2020年5月4日,一班熱衷學習的法律系學生使用Collaborate進行網上會議,終能與一眾樂於分享的導師見面。為了配合學生各式各樣的未來志向,這些導師都來自各種不同的背景,包括有國際律師事務所、中型律師事務所和本地律師樓的合夥人和律師。這些背景各異的導師,都希望令有意在不同規模律師事務所和執業範疇中工作的學生,能從交流中獲得裨益。

ULaw外務副校長兼香港分校首屆校長Peter Crisp教授,首先感謝各導師為計劃所付出的時間和努力。假如沒有他們的付出,計劃便必定無法推行,並表示自己亦希望在早年修讀法律時能同樣得到導師的協助。此後,教授隨即言歸正傳,為導師和學生簡介了計劃的各項要點,並安排他們進入虛擬分組討論室以作交談。

雖然疫情的爆發令每一個人都始料不及,但是病毒並沒有使我們的步伐停下來。在按照政府的指引下,大學已透過網上形式為學生繼續帶來不同的發展機會。不久,我們將會在2020年9月迎接新一批學生加入ULaw,並會繼續推行這個師導計劃,以確保學生能做好充分準備,邁向人生的事業新里程。

Jurisdictions: