英國法律大學歡迎法律課程新鮮人

2020年9月28日,英國法律大學 (The University of Law ,簡稱 ULaw) 迎來了新一批入讀法律課程的學生,並隨之在整個星期為法律深造文憑(Graduate Diploma in Law - GDL)和法律文學碩士(MA Law)課程的兼讀制及全日制學生,舉行了一連串迎新活動。

負責帶領今次迎新活動的ULaw香港分校副教授兼課程主任Aruna Verma表示:「我很高興見到一批新面孔,為他們的法律事業旅程踏出第一步」。而在Aruna身旁,還有來自Star Anise 的Annie和Chris Tang。他們為學生所安排的職業介紹和網絡研討會,是ULaw香港分校提供的其中一部份新增服務。

活動期間,新生們亦知道可如何參與不同的比賽和技巧工作坊,當中包括商談技巧工作坊、客人面談技巧工作坊,以及Vis East Moot 國際模擬法庭比賽。學生們已急不及待地組成隊伍,準備參加Vis East Moot了。

此外,活動亦提及了法律公益 (Pro Bono) 的資訊,讓學生了解有關參與法律公益工作的詳情。

有鑒於 ULaw 一直致力培訓學生以助他們日後順利執業,因此編制了一個專屬課程,以讓學生能更深入地了解這間大學、律師事務所的工作方式,以及大學對學生的要求和期望。這個課程的主要目的是協助學生了解自己的長處和弱點,並藉此反思如何能夠在短處上將勤補拙;在強項上精益求精。課程的首個工作坊將由 ULaw 就業總監John Watkins 負責。

繼去年的學生師友計劃順利推行後,ULaw今年亦有向學生講解這項計劃,以及申請成為師友的方法。這個計劃為學生提供了在香港法律界中建立人際網絡的寶貴機會,從而認識業界中的精英。

此外,學生們非常期待將於今年稍後時間,由大學舉辦的終審法院導覽活動。

ULaw 的講者系列將會繼續,下一位講者的活動將於2020年11月30日舉行。請瀏覽我們的網站以了解更多資料。

Jurisdictions: