與海外諒解備忘錄同業合作

Event date:

會長彭韻僖律師在聯合網上研討會上致歡迎辭。

為會員探索新的機遇是律師會的重要任務之一。多年來,律師會與海外不同司法管轄區的律師協會和法律組織建立了廣泛的聯繫,為合辦各項對會員有益的活動奠定了良好的基礎。截至2021年7月,律師會已與海外律師協會和國際法律組織簽署了37份諒解備忘錄。

為促進及加強律師會和海外律師協會的會員在疫情期間的合作和交流,律師會與已簽署諒解備忘錄的同業,包括英國、德國、馬來西亞、波蘭和日本合作,於2021年下半年舉辦一系列網上研討會。

該系列以7月27日與英格蘭及威爾斯律師會舉辦的聯合網上研討會揭開序幕,兩會的代表分別就解決跨境爭議和在法律界的女性這兩個議題進行討論。是次活動吸引了超過120位會員參與。若您錯過了此活動或想重溫內容,請瀏覽律師會網站的「國際法律平台」。

news
理事會成員藍嘉妍(右一)與國際法律事務委員會委員徐凱怡律師(右二)介紹香港跨境爭議解決的
最新發展。
news
對外事務常務委員會委員龔海欣律師(右上)與國際法律事務委員會委員方詩韻律師(右下),就法
律界性別不平等所帶來的挑戰和解決方法,分享其個人經驗。