網上資源

新型冠狀病毒病對香港以至全世界有前所未有的深遠影響。在抗疫的日子,法律學院提供以下網上資源:

  • 普法視像檔案館

    檔案館(https://video.law.hku.hk/)於2018年12月推出,把學院多年來舉辦之學術活動如講座、會議、畢業禮等過千部影片及錄音陸續整理,透過網上平台與社群大眾分享本地及海外知名學者、法官及領袖的真知灼見,藉以加深對香港法律制度及核心價值的了解。

  • 李國能藏品展

    法律學院獲前終審法院首席大法官李國能先生送贈多件藏品,包括歷史物品、執業及擔任法官時的法庭服飾等,於呂志和法律圖書館作展出,雖然圖書館暫時關閉,各界仍可透過網上展覽(https://www.andrewli.hku.hk/),欣賞這些藏品及其背後有趣的故事。

  • 網上研討會

    學院會於不同的網上平台舉行講座及研討會,詳情請瀏覽https://www.law.hku.hk/events/。其中「大流行疾病帶來的法律議題」研討會系列,每星期由學院教員主講,討論大流行疾病所帶來的法律議題,例如數碼金融及危機、以及在應付新型冠狀病毒病中,醫護人員與政府之間的道德及法律關係等,研討會亦可於https://video.law.hku.hk/重溫。

Jurisdictions: