粵港澳大灣區訪問團及聯席會議

律師會於2018年舉辦了三次粵港澳大灣區考察團,訪問廣東省內9個粵港澳大灣區城市。第三次訪問團於12月3日及4日進行,涵蓋珠海、江門和中山。一行26人的律師會代表團在彭韻僖會長的帶領下,參觀了珠海國際仲裁院,並與三地的律師協會會面,交流各個地區法律行業的最新發展。與會各方均期望深化雙方的聯繫,促進區內法律業界的發展。

隨後,律師會、廣東省律師協會、澳門律師公會及9個粵港澳大灣區城市的律師協會代表,出席於12月15日假廣州舉行的首次粵港澳大灣區律師協會聯席會議。聯席會議旨在透過粵港澳大灣區內的律師協會定期聚會,共同探討與業界有關的發展議題,促進合作和交流。出席活動的律師會代表包括陳澤銘副會長、黃巧欣理事、朱潔冰秘書長以及大中華法律事務委員會委員陳偉國律師和劉英傑律師。

在會議上,與會代表簡介了三地律師業發展的概況,以及各地律師協會於2019年的工作計劃,並討論如何發揮各地律師優勢,加強協作。此外,各方代表亦簽署了《粵港澳大灣區律師協會聯席會議制度》,並作出《粵港澳大灣區律師宣言》,承諾集合三地律師的力量,共同推動區內律師業和國家經濟社會的發展。

律師會代表參觀珠海國際仲裁院。

粵港澳大灣區的律師協會代表簽署《粵港澳大灣區律師協會聯席會議制度》。

Jurisdictions: