第12屆知識產權年度大會 「全球大流行病下的技術和法律新領域 : 風險管理、 資本流動和無形資產」

中大法律學院聯同中美知識產權協會(United States-China Intellectual Property Institute)和亞洲創新與知識產權交流協會(Asia Innovation and IP Society)於 2020年7月31日合辦第十二屆知識產權年度大會,題為「全球大流行病的科技和法 律新領域 : 風險管理、資本流動及無形資產」。 年會吸引約 350 名參加者出席。是次網上大會討論了一系列新冠肺炎下的知識產權問題— 人工智能、非物質文化遺產、技術投資和轉移、歐洲和美國專利法的新發展、中國的商業秘密保護和香港的專利申請策略。會議講者包括來自亞洲、歐洲和美國的著名學者和專家。中大法律學院教授 Steven GALLAGHER、李治安和Bryan MERCURIO 亦在會上分別就新冠肺炎影響下的知識產權和非物質文化遺產、人工智能、專利許可等議題發表看法。

有關進一步詳情,請瀏覽會議網站: www.law.cuhk.edu.hk/conf/2020/ip

Jurisdictions: