大中華區法律史網上研討會

中大法律學院在5月22日舉行 2019-20年大中華區法律史研討會系列的最後一場研討會,主題是「二戰後香港航空法的發展」。該研討會於網上進行,由中大法律學院李載雲教授主講,並吸引超過670位觀眾報名。

李教授在會上講述了航空業的歷史發展,並以香港為中心,討論各種歷史發展衍生的法律問題。李教授提及第一次世界大戰和第二次世界大戰對航空技術和監管架構的影響,然後分享了數個香港在1940年代和1980年代與航空法相關的有趣故事,當中主要牽涉三個問題:開拓市場、外資限制和刑事管轄權。研討會影片將於稍後上載學院網頁。

重溫昔日舉行的大中華區法律史研討會影片,可瀏覽中大法律學院網頁
(https://www.law.cuhk.edu.hk/app/events-recap/greater-china-legal-history-seminar-series-recap/),以及學院的YouTube頻道(https://bit.ly/3fM0w0A)。​

2020 年 5 月 22 日,李載雲教授主講「二戰後香港航空法的發展」網上研討會。

Steven Gallagher 教授主持研討會和問答環節。

 

Jurisdictions: