中大法律學院 Steven Gallagher 教授與英國國際法及比較法學 院組織「倒塌的雕像和古蹟: 對抗文物的全球運動的觀點」 網上研討會

中大法律學院Steven Gallagher教授於2020年7月17日與英國國際法及比較法學院(British Institute of International and Comparative Law)共同組織了一場網上研討會,主題為「倒塌的雕像和古蹟:對抗文物的全球運動的觀點」。研討會討論了在英國城市布里斯托(Bristol)進行的「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)示威期間,科爾斯頓(Edward Colston)的銅像被示威者拉倒和推入河中的事件,以及牛津大學奧里爾學院(Oriel College)的管治機構呼籲移除備受爭議的羅德(Cecil Rhodes)雕像。

研討會講者探討了比利時、加納、印度和南非等其他司法地區的文物法和雕像政治,以及文物在和解中的廣泛作用。中大法律學院校友、香港M+視覺文化博物館的謝嶺雲女士亦在會上講述香港的法律和政策。

是次研討會的錄影片段已上載至 YouTube,詳情請瀏覽:https://bit.ly/2OCtyUh

Steven Gallagher教授

中大法律學院校友謝嶺雲女士

 

Jurisdictions: