三名法律學院同仁欣獲 2020-21優配研究金資助

研究資助局剛公佈了2020-21年度「優配研究金」的資助名單。香港城市大學法律學院繼續傳承、推動研究氣氛,並取得三個在法學及跨領域的「優配研究金」研究資助,足顯城大法律學院擁有優質的研究環境。

三個研究資助共取得超過二百萬港元資助。三名獲資助的教職員包括(按英文姓氏順序):夏竹立(Julien CHAISSE)教授、丁春艷博士及Rebecca ONG博士。「優配研究金」競爭激烈,欣悉上述教職員的努力取得成果,我們謹向他們致以熱烈祝賀並期待他們的研究成果。我們對在這次申請中所有付出辛勞、提交高品質研究課題的同事表示感謝。

與此輪研究資助失之交臂的教職員,他們的努力不會白費,日後可以以先前提交的研究計劃書內容為藍本,積極準備下一輪的申請。

三項獲資助的研究項目詳情如下:

夏竹立 (Julien CHAISSE) 教授的研究項目為「香港國際貿易投資法之剖析:單邊主義、雙邊主義 與多邊主義的理論和影響」,獲資助 $952,000。

丁春艷博士的研究項目為「兩種『法律動員』:非政府組織提起的環境公益訴訟與檢察院提起的 環境公益訴訟」,獲資助 $794,883。

Rebecca ONG 博士的研究項目為「相信我,我是一名醫生:對於影響香港採用電子健康紀錄互通 系統的因素的實證研究」,獲資助 $489,500。

 

Jurisdictions: