「2019冠狀病毒病疫苗傷亡賠償計劃: 比較視角」

中大法律學院比較法與跨國法研究中心的亞洲義務實驗室與英國國際法及比較法學院(British Institute of International and Comparative Law,BIICL)、美國Georgetown University的O’Neill Institute for National and Global Health Law及法國Institut de droit comparé de Paris,於2021年7月6日合辦國際網上工作坊,主題是「2019冠狀病毒病疫苗傷亡賠償計劃:比較視角」。

工作坊嚴格審視了為少數在接種其中一劑新冠疫苗後出現不良反應人士提供的財政資助。是次活動著重討論在國家和國際層面設立的賠償計劃(包括 COVAX / GAVI 計劃),這些計劃為受影響人士提供償和支持。

重溫工作坊影片:https://youtu.be/e1kxgjt1BP0

中大法律學院Normann Witzleb 教授於2021 年7 月6 日舉行的工作坊發表演講。