Peter Reading

高級法律顧問,香港平等機會委員會

Peter 是一名國際人權律師,在澳大利亞、英國、 歐洲、英聯邦國家以及最近在中國香港從事人權法律和倡導工作 20 年。 自 2012 年 11 月起,Peter 在平等機會委員會(平機會) 工作,他領導了多個法律項目,包括平機會的歧視條例檢討,以更新香港所有與性別、殘疾、種族和家庭狀況有關的現行歧視法律。此前 11 年,Peter 曾在英國國際特赦組織、種族平等委員會、平等與人權委員會擔任法律政策總監,並擔任英聯邦的人權顧問。

全球近期都在哀悼美國前最高法院大法官露絲·巴德·金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)的離世。她是爭取平等權利的世界先驅,亦是爭取婦女權利的表表者,在婦女平等的積極法律改革方面貢獻尤其巨大。她強調改革的達成往往需要循序漸進: 「社會變革須靠逐步達成,真實而持久的改革,是在某時某刻取得某一階段的進展。」 只有在有效的免受歧視法例保護下,...
2020年11月5日
訂閱 RSS - Peter Reading