黃殷懷

高嘉力律師行律師

這種做法的出發點可能值得認可,但事實上,讓無力償債的公司繼續在多個司法管轄區招致巨額開支,可能不是最符合該公司債權人利益的做法。債務償還安排本身需動用高昂成本去進行。香港的公司法庭在最近頒布的幾份裁決書特別指出這問題,向無力償債公司和清盤從業員解釋清楚未來路向。 Da Yu Financial Holdings Limited [2019] HKCFI 2531 在Da Yu案,…
2021年九月
大多數人彼此之間是相互明白對方立場,通常也相互明白對方利益所在的。煩擾人的可能反而是其他問題,例如個性、價值觀、歷史往事及其他與衝突不直接相關的因素。在這類衝突之中,想復仇、想算帳,甚至想傷害另一人的慾望,可能比較想解決問題的慾望更為強烈。就這類衝突展開談判要顧及三件事:個別地考慮利益和價值觀、設法使雙方建立正向關係,以及一邊談判一邊消除分歧。 以律師身份設想這事發生在你客戶身上。…
2021年七月