黃巧欣

沈黃律師事務所創辦暨管理合夥人

黃巧欣律師開立及管理律師事務所已有超過十年的時間,負責整體的管理、財務及策略規劃。主管所內的非訴訟團隊及跨境法律服務,亦是中國委托公証人。黃律師恆常就廣泛的公司和商業事務,一般及新界物業的轉易,及遺產規劃提供法律意見。

她是香港律師會的理事,及在不同平台作公共服務。她亦不時進行教學及培訓工作,及於研討會、公務會議進行主持和發言。

新型冠狀病毒的爆發對香港的企業,不論是本地還是跨國的、大還是小的,均造成打擊。由於中小企容易受經濟環境及市場氣氛影響,疫情對中小企的打擊尤甚。律師行,特別是中小型律師行,亦難以倖免。這次的危機揭露並加劇了香港律師行一直面對的挑戰,雖如中國諺語所云:「家家有本難唸的經」,沒有兩所律師行面對的困難是完全一樣的,但是筆者相信不管是疫情期間,還是疫情後,有些普遍的問題還是值得一再探討。...
2020年4月20日
訂閱 RSS - 黃巧欣