陳詩豪

其禮律師行 合夥人

陳女士是其禮律師行的合夥人,著重保險業。她向金融服務機構和中介機構提供範圍廣泛的有關企業、監管和合規事宜的諮詢,其中包括兼併與收購、合資企業、重組工作,資產出售和購買、建立分銷平臺,綠色領域許可證、金融產品授權和建立法規遵從性計畫。

加入其禮律師行之前,陳女士在保險領域工作了15年,包括私人執業和機構內部法律顧問,帶領在香港地區兩個跨國保險公司的法律團隊。

香港保險業監理處於2016年10月7日發出了經修訂的《獲授權保險公司的公司管治指引》(指引十)(下稱 《指引十的修訂版本》)。《指引十的修訂版本》取代於2003年9月1日起生效的《獲授權保險公司的公司管治指引(指引十)》(下稱《指引十的現行版本》)。該指引論述保險業監理處所預期的,獲授權在香港及自香港經營保險業務的保險公司 (下稱「保險公司」)所應具備的最低公司管治標準,包括董事會的組成、...
2016年12月7日
訂閱 RSS - 陳詩豪