陳柏豪律師

香港執業律師, 陳柏豪律師事務所

陳柏豪律師專門處理意外及災難事故引起的人身傷亡索償,及工傷賠償案件,其團隊在任何時候亦在處理大量相關案件。除此以外,陳律師亦對處理刑事抗辯及商業訴訟有豐富經驗。私人執業的同時,陳律師亦由香港政府律政司委任為外聘檢控官,常在法庭擔任刑事案件的檢控工作。

忙碌的法庭工作以外,陳律師不時受邀到客戶公司、公益機構、及政府部門分享法律知識及經驗。 

 

面對刑事檢控時,很多時候當事人最擔心的是留有刑事案底所帶來的諸多不良後果。留有案底不但帶來污名,更會影響當事人將來的發展,尤其是在事業發展和移民考慮方面。 考慮有關案情後,律師可以向當事人提出向律政司提出書面陳述請求以自簽守行為方式處理案件的建議。如蒙律政司的同意及法庭的批准,當事人便能免於留有刑事案底。 正如刑事檢控專員於2001年所刊登的文章“To Bind ...
2020年6月11日
相信很多處理人身傷亡索償案件的法律從業者都會同意,這類案件不少都有較大機會庭外和解而無需到達審判階段。然而,即便如此,我們都需要提醒自己處理這些意外索償案件時,依然需要在案件初步階段便充分及花時間準備,並以案件將來在法庭審訊接受試煉的準則來研判。 高等法院在最近一宗案例HCPI 523/2016 便探析了一些可能頗為常見的程序事項,法律從業者不得不察。...
2020年1月15日
訂閱 RSS - 陳柏豪律師