葉煥信

高葉律師行合夥人

Alfred是香港獨立律師行高葉律師行的創始人和合夥人。他在解決爭議方面有20年的經驗,專門從事遺囑認證和信託事宜。Alfred就各種遺產和信託規劃事宜提供諮詢,包括起草遺囑和構建複雜的信託,並在遺囑認證訴訟中為客戶提供代理。他經常擔任遺產管理人,並被高 等法院任命為有爭議性遺產的管理人。2017年3月,Alfred被任命為香港區域法院暫委法官。

自Banks v Goodfellow (1870) LR 5 QB一案後,法院須經常處理的一個問題,就是對立遺囑人的立遺囑能力所提出的質疑。終審法院近期在Au Kong Tim遺產案中(FAMV No. 47 of 2018),就立遺囑的能力提供了相關指引,當中並確認了上訴庭在CACV No. 177 of 2017一案所提出的看法。 背景 死者Au Kong Tim(「...
2019年8月13日
訂閱 RSS - 葉煥信