胡安芝

Gall律師

胡安芝於2009年獲認許為香港律師。她的執業重點是家庭法律事務,包括離婚及分居、兒童管養、兒童離開香港、監護和禁制令、財務糾紛和婚約。在加入Gall 之前,Chantelle在一家專業的家事律師事務所工作了6年。她有與來自不同司法管轄區和各行各業的客戶打交道的經驗。

根據法律改革委員會2002年4月發表的《國際性的父母擄拐子女問題報告書》,當有人未經授權而將一名兒童帶走,如果該兒童被遷移至或扣留於跨越國際邊界的地方,即屬國際擄拐兒童。這種情況通常出現在父母雙方之間關係破裂的時候。 《海牙公約》 《海牙公約》是多邊條約,由國際私法海牙會議制定,宗旨是訂定法律程序,將被人從一個公約國不當地遷移至另一個公約國,或從一個公約國不當地帶到另一個公約國扣留的兒童,…
2021年八月
香港法律專業學會於年9月舉辦了29個網上課程和講座,吸引了合共逾2,500位參加者。 其中一項是9月15日舉行的「InsurTech的挑戰」講座。德普律師事務所 Jan Buschmann律師介紹了當前使用InsurTech的主要法律和監管問題,包括以區塊鏈為本的智能合約的參數型保險、保險產品的網上銷售平台,以及新興大數據和數據分析的規管對保險的影響。該講座吸引了170多位參加者。…
2021年七月
新冠肺炎肆虐全球,我們的生活或多或少受到影響。原本計劃今年結婚的情侶,不得不把婚禮推遲或取消。不過,可能有人決定先在其本國以簡單儀式結婚,待疫情緩和才舉行婚禮──在同一地點或其他地方。可是,那些婚禮有效嗎? 答案是,有效。然而,在香港和大多數國家中,第一場婚禮才被承認是合法和有效的婚禮。一段婚姻是維持到死後又或者藉法律終止(例如離婚或作廢)才結束。因此務必要確保婚禮按照正確程序進行,…
2021年七月
非婚生子女的父母可根據《未成年人監護條例》(第13章)第10條就子女贍養費提出申索。《未成年人監護條例》並無規定兒童須以香港為居籍或與香港有密切聯繫。 然而,如果該名子女並非在香港出生,而其父親或母親又否認他或她是該名子女的親生父母,則情況並不是那麽簡單。如果發生這種情況,申請人(通常是母親)可能被要求根據《父母與子女條例》(第429章) 第6(1)條確定父母中另一位(通常是父親)的親子關係。…
2021年七月