帝理邁

帝理律師行主管律師

帝理邁律師是帝理律師行的主管律師。帝理律師取得法律碩士(人權法),在人權法上有二十多年經驗。他代表不同類型的訴訟人,參與多宗具代表性的人權訴訟。當中包括由終審法院審理,促使政府設立統一機制審核免遣返保護聲請的《Prabakar案》及《C案》。帝理律師亦多次獲邀在國際會議及媒體上,就人權議題發言。最近,帝理律師以代表律師的身份,參與對性小眾平權有突破性影響的《梁鎮罡案》。

 

2019年6月6日,終審法院在梁鎮罡對公務員事務局局長及其他答辯人(「梁鎮罡案」)一案中作出歷史性判决。除了落實香港對男、女同性戀者、雙性戀者、跨性別人士等(LGBT+)社群的平等對待外,這一具有里程碑意義的判决還表明法院透過普通法保護少數群體權利的決心。 背景 梁先生是一名在公務員隊伍中工作的香港永久性居民。在2014年,他在新西蘭與丈夫根據當法律締結婚姻,並獲官方頒發結婚證書。...
2019年10月13日
訂閱 RSS - 帝理邁